18 de janeiro de 2015

Ementa Semanal

Tenho andado sem tempo para partilhar aqui as nossas ementas semanais, mas aqui vai não uma mas duas ementas cheias de receitas simples e saborosas! Para quem é novo por aqui, há sopa todos os dias, faz-se uma panela de Bimby dia sim dia não. É sempre sopa de legumes batida com os legumes que há no frigorífico e com as combinações que apetece fazer.

Ementa 1
Segunda feira
Esparguete tricolor com petinhos de frango partidos em pequenos pedaços, fiambre aos cubos, ervilhas e molho de natas

Terça feira
 Peitos de frango à parmigiana, receita daqui com batatinhas assadas no forno

Quarta feira
Lombinhos de pescada com tomate fresco, beringela e azeite no forno + puré de batata


Quinta feira
Bifinhos de peru com cogumelos + arroz de cenoura

Sexta feira
Arroz de frango com ervilhas e cenouras

Sábado
Continuação do arroz de frango
Nugets de Frango

Domingo
Macarrão com carne bolonhesa, coberto com queizo mozarela e gratinado no forno


Ementa2
 Segunda feira
Lombinhos de pescada com espinafres e molho de marisco. Esta é uma receita sempre vencedora e super simples de fazer. Cozer os espinafres, escorrer bem para tirar a água e colocar num pirex. Colocar os lombinhos de pescada por cima. À parte juntar um pacote de natas com uma saqueta de sopa de marisco. Misturar bem. Regar o peixe e vai ao forno. Num jantar mais composto podem juntar camarões e o prato fica logo mais elegante. Acompanha com puré de batata

Terça feira
Bifes de peru panados com esparguete

Quarta feira
Bacalhau com natas

Quinta feira
Rolo de carne recheado com queijo e fiambre + arroz de ervilhas

Sexta feira
Canja*
Frango assado com beringela, courgete, cenoura e cogumelos frescos a acompanhar com arroz Jasmin

Sábado
Frango e legumes (da véspera) desfiados com massa e molho de tomate
Bifes de peru salteado com cogumelos e mozarela, receita daqui.
Domingo
Batatas com ovo e fiambre, receita daqui.

*mencionei a canja porque vai ser feita paralelamente com a sopa de legumes. Como comprei um frango inteiro usamos uma parte pequenina para a canja e o resto vai a assar.

1 comentário:

  1. Hum, tudo tão delicioso :D

    tenho que experimentar os bifes de peru salteados com cogumelos e mozzarela, parece divinal :P

    bjinho

    ResponderEliminar

Gosto de saber o que as outras vidas têm a dizer sobre isto!