10 de setembro de 2015

Pão recheado com chouriço, queijos e ervas aromáticas!

Partilho com vocês esta receita que eu fiz num jantar de amigos e que estava absolutamente deliciosa. É uma entrada maravilhosa e super fácil de fazer. Dá para muitas pessoas e é uma delícia. Digo apenas que alterei ligeiramente a receita ao retirar a linguiça, achei que um chouriço chegava e chegou, penso que se tivesse posto a linguiça teria sido demais, e cortei também um bocadinho na maionese. Usei a Bimby para triturar e para depois mxer, ligando tudo com a maionese. E ficou perfeita! Tirei a receita daqui


Pão recheado com queijo e chouriço

Fantásticas Pão recheado com queijo e chouriço
  • Tempo de preparação:: 15 Mins
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  • Tempo de cozedura:: 25 Mins
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  • Tempo Total:: 40 Mins


Modo de preparação:
Ingredientes (6 a 8 porções)

  • pão tipo saloio ou de centeio
  • chouriço de carne
  • linguiças picantes
  • 200 g de queijo mozzarella ralado em fios
  • 150 g de mistura de queijos para gratinar
  • 300 g de maionese Calvé
  • Manjericão fresco
  • 1 colher de sobremesa de oregãos secos
  • 1 colher de sobremesa de tomilho seco
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 º C (calor circulante).
    Corte uma tampa ao pão e escave cuidadosamente o seu interior.
    Tire a pele ao chouriço e às linguiça, corte-o em pedaços, deite no robô de cozinha  e pique finamente.
    Misture os enchidos picados com os queijos, a maionese Calvé, os orégãos, o tomilho e o cebolinho.
    Coloque a caixa de pão sobre uma folha de papel de alúmínio e recheie com o preparado.
    Coloque a tampa no pão e embrulhe-o no papel de alumínio.
    Ponha o pão num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
    Entretanto corte o miolo retirado em pedaços.

    Abra o papel de alumínio, retire a tampa de pão e coloque-a no tabuleiro juntamente com os pedaços de miolo e leve ao forno por mais 5 minutos com o grelhador ligado.

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