15 de dezembro de 2014

Rabanadas

Deve haver muitas receitas diferentes. Eu faço assim, como a minha mãe me ensinou. E são deliciosas. No dia seguinte, bem ensopadinhas de calda ainda ficam melhores! 


Rabanadas
3 ovos
Um pão cacete
400 ml de leite
Óleo para fritar

Calda
400 ml de água
600 g de açúcar
1 pau de canela
1 raspa de laranja
1 raspa de limão

Cortem o pão cacete, de preferência de padaria e já com um dia ou dois bem fechado dentro de um saco de pano, com a espessura de um dedo. Coloquem num prato e reguem com leite. Batam os ovos. Escorram as fatias e passem-nas pelos ovos batidos. A seguir, fritem-nas em óleo quente. Vão virando até ficarem bem douradinhas e deliciosas, e com as escumadeira apertem-nas um pouco para retirar algum excesso de leite. Para a calda, num tacho, misturarem o açúcar com a água, as raspas e a canela e deixem ferver até que o açúcar se dissolva. Retirem do lume e vertam a calda sobre as rabanadas. E depois, deliciem-se!!

1 comentário:

  1. Adoro rabanadas! Vou experimentar a tua receita :)

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Gosto de saber o que as outras vidas têm a dizer sobre isto!