10 de dezembro de 2014

Arroz de peixe com espinafres

Mais uma receita vencedora da Joana Roque. Tirei daqui, do blog As Minhas Receitas, de onde tiro grande  parte das receitas cá de casa.  Foi um sucesso, não sobrou nada. Quando servi os meus filhos a reacção não foi boa: tem verdes, disse logo o mais velho. Mas depois provou - cá em casa não temos de gostar de tudo, mas temos de provar tudo e o jantar é o que vem para a mesa- e adorou! Repetiu. E assim que o besnico viu o irmão a comer, comeu também! O Maridão também adorou e sei que é mais um prato que vai passar a constar na nossa ementa. Experimentem. É delicioso!

Arroz de Peixe com Espinafres


Texto, receita e imagem retirada do blog "As Minhas Receitas".

Ingredientes para 2 pessoas:

200g de peixe branco em pedaços
200g de espinafres (podem usar congelados)
1 cebola pequena
1 tomate grande maduro
1 medida de arroz carolino
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta

Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho e leve a refogar com um pouco de azeite. Acrescente o tomate maduro partido em pedaços e deixe cozinhar alguns minutos temperando com um pouco de sal e pimenta.
Acrescente depois o peixe em pedaços, os espinafres e o arroz. Acrescente duas medidas de água, rectifique os temperos e deixe levantar fervura.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido. Sirva quente.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Gosto de saber o que as outras vidas têm a dizer sobre isto!