8 de abril de 2015

Ementa Semanal

Esta chegou mais tarde, mas espero que gostem das sugestões. Da serra algarvia trouxemos muitas laranjas, coentros e favas (que já foram arranjadas e congeladas, e que vão entrar na ementa da semana que vem). A primeira sopa da semana foi de cenouras, batata e cebola (compradas no mercado biológico do Campo Pequeno) e coentros dos primos. Estava uma delícia.

Segunda feira
  • Peitos de  frango no forno em cama de espinafres e com molho branco
(Cozer os espinafres, escorrê-los bem e colocar num pirex. Passar os peitos de frango, aos cubos, numa frigideira. Fritá-los. Colocar em cima dos espinfares. fazer molho branco e depois juntar o molho dos peitos de frango ao molho branco para dar tom mais castanho e mais sabor. Cobrir  os peitos de frango com o molho branco. Polvilhar com queijo e levar ao forno a gratinar.)

Terça feira
  • Almôndegas com puré de batata

Quarta feira
  • Bacalhau rápido da Joana Roque, daqui.
Quinta feira
  • Arroz de cenoura, ervilhas e atum
Sexta feira 
  • Arroz de pato
Sábado
  • Penne bolonhesa gratinado no forno
  • Para aproveitar as laranjas que trouxemos e que temos bebido em sumos, vamos também fazer um Bolo de Laranja Inteira, também da Joana Roque, daqui.
Domingo
Queques de ovo, fiambre, parmesão e espinafres - bater os ovos com sal, fiambre aos cubinhos e os espinafres cozidos e muito, muito bem escorridos e apertados em papel absorvente. Misturar tudo com o queijo parmesão (eu ralo sempre na hora), juntar um pouco de sal e deitar em forminhas de queques. Levar ao forno até estar cozinhado. - Podem fazer esta receita com o que mais gostarem.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Gosto de saber o que as outras vidas têm a dizer sobre isto!