15 de dezembro de 2013

Bolo brigadeiro Bimby

E porque nestes dias que antecedem o Natal temos sempre almoços, lanches ou jantares de amigos aqui deixo a sugestão do bolo brigadeiro feito na Bimby.


Ingredientes
    6 ovos
    250gr leite
    350gr açúcar
    1 pitada sal
    350 gr farinha
    20gr fermento
    200gr manteiga
    50gr chocolate em pó

    Recheio:
    20gr manteiga
    70gr chocolate em pó
    2 latas leite condensado

Modo de Preparação:
Coloque a “borboleta” na lâmina e bata as claras em castelo programando 6 min, vel 3 1/2. Retire e reserve. Sem a borboleta, deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 min. vel.3. Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programe 10 seg., vel.3. Junte as claras em castelo e programe 15 seg., vel. 3. Deite o preparado em duas formas iguais de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 min. Recheio: Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programe 15 min., temp. Varoma vel.2. deixe arrefecer um pouco para engrossar. (fica bastante liquido enquanto quente mas arrefecendo fica bom).
Recheie o bolo com parte deste creme, com o restante barre o bolo e enfeite com o granulado de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Gosto de saber o que as outras vidas têm a dizer sobre isto!