25 de maio de 2015

Ementa Semanal

Tenho cuidado com a alimentação e preocupo-me imenso com o que os meus filhos comem, tentando comprar frutas e legumes biológicos e, acima de tudo, nacionais, e carne dos Açores e das Lezírias, peixe do nosso mar,  mas já percebi passeando um bocadinho pela blogsfera que estas ementas com carne, sem chia, sem sementes, sem legumes crus e sem detox's estão completamente out. Mas é uma dieta  com base na mediterrânica. Cozinho sempre com azeite virgem extra, há sempre sopa e fruta, de preferência da época, há muitas vezes saladas e legumes e há peixe e há carne. Nunca há comida comprada e pré cozinhada e bebemos água a todas as refeições. Quero que os meus filhos comam de tudo um pouco e façam uma alimentação variada.

Segunda feira 
  • Lasanha (uso beringela no refogado para diminuir a carne e aumentar os vegetais) com salada verde
Terça feira
  • Bifes de frango com molho de tomate caseiro, óregãos e queijo gratinado no forno com arroz branco e esparregado
Quarta feira
  • Bacalhau com natas, mas feito também com cenoura ralada à moda espiritual
Quinta feira
  • Carne picada (feita em modo bolonhesa) com feijão encarnado e acompanha com arroz branco
Sexta feira 
  • Lombo de porco com mel e laranja
Sábado
  • Praia (sandes caseiras, fruta, salada, ovo cozido, água, queijos e iogurtes)
Domingo
  • Peixe (de mar) assado no forno com batatas, tomate, cebola e alho

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