30 de agosto de 2015

Ementa Semanal

E depois de umas férias grandes começa o novo ano lectivo e com ele as rotinas, incluindo as ementas semanais que me ajudam a organizar e a preparar refeições mais equilibradas. Além dos pratos que apresento aqui, a refeição começa sempre com sopa (tirando no mês de Agosto que lhes dei férias de sopa e subtituí por saladas de tomate) e termina com fruta.

2ª feira
Almoço: Bifes de peru com molho rosa, daqui. Acompanha com arroz branco e salada de tomate.
Jantar: Frango Assado com chips de batata doce, receita do meu novo livro "As Receitas da Mafalda", de Mafalda Pinto Leite.

3ª feira
Almoço: Hamburgeres com esparguete
Jantar: Espargete com legumes de verão, molho de tomate e manjericão, daqui.

4ªfeira
Jantar: Bacalhau gratinado com espinafres, daqui.

 5ªfeira
Jantar: Arroz de galinha

6ªfeira
Jantar: Lulas guisadas com batatinhas

Sábado
Almoço:Asas de frango assadas com soja e gengibre, receita do meu novo livro "As Receitas da Mafalda", de Mafalda Pinto Leite.
Jantar: Lombinhos de porco com mel e laranja com couves de bruxelas estufadas e arroz árabe

Domingo:
Almoço: Entrecosto assado no forno
Jantar: Ovo na caneca 
(receita que o Maridão trouxe da casa materna. Cozer um ovo de modo a que ainda fique bastante líquido. Numa caneca partir uma fatia de pão torrado, partir uma fatia de fiambre e juntar um pouco de manteiga. Abrir uma tampinha no ovo e com uma colher de café retirar o ovo e juntar na caneca ao pão e ao fiambre. Envolver bem e deliciar-se. Faço sempre dois ovos por pessoa.)

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