29 de julho de 2015

A preparar a ida de férias#1

São 15 dias de férias com almoços e jantares incluídos, isto porque vamos todos os dias almoçar a casa para evitar estar na praia nas horas de maior calor. Por volta do meio dia atravessamos a estrada e estamos em casa prontos para almoçar e para descansar, até por volta das quatro da tarde. Mas com tantas refeições e para evitar passar muito tempo na cozinha organizo-me sempre de modo a levar comida feita em casa, congelada, e pronta a preparar. Este ano, ao contrário do que tenho feito nos anos anteriores, não vou levar muitos pratos prontos, mas preparações que ocupam muito menos espaço e demoram menos tempo a fazer. Comprei 3 kg de carne picada e fiz à bolonhesa que dividi por sete caixinhas de alumínio, que já não voltam, e que vão dar origem a esparguete à bolonhesa, empadão, lasanha, canelonnis e afins. Pode parecer que é muita carne picada e que é um enjoo, mas estamos a falar de quase 30 refeições nas quais apenas 7 são à base de carne picada. Não me parece muito e, acima de tudo, parece-me simples e prático. Além da carne bolonhesa levo 4 destas mini caixas com preparado de bacalhau refogado com cebola pronto a ser transformado em bacalhau à Brás, bacalhau com natas, espiritual e inventado! Levo ainda um pirex com bifes de peru gratinados com espinafres ( feitos hoje em dose dupla ao jantar para ir uma dose para baixo). Não vão às refeições todas, nem nada que se pareça, mas já levo um adiantamento. No Algarve gosto de ir ao mercado de Vila Real de Santo António comprar peixe fresco para grelhar e o meu filho mais velho também não dispensa a picanha, que fazemos no grelhador e comemos ao ar livre. A Bimby vai comigo para fazer umas sopas e para ajudar nos purés, nos molhos e na massa da pizza, que também costumamos fazer uma vez ou outra. Também há sempre conquilhas feitas por mim, que este ano nem vou provar. E. Depois é ir descomplicando. Muita fruta, pão, ovos, saladas de atum, massas e tudo em modo de férias! 

3 comentários:

  1. Bom dia :) parabéns pela gravidez. Eu sou de vila real de santo António embora esteja a trabalhar em Portimão, e sim, não há nada melhor que aquele mercado para peixe fresco e legumes saborosos. Desejo umas óptimas férias na minha cidade e a qual vou muito regularmente ver a família. Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu tenho é de aplicar este sistema a todos os dias.
    Bjs e boas férias

    ResponderEliminar

Gosto de saber o que as outras vidas têm a dizer sobre isto!