Um jantar diferente e delicioso: Falafel! Não sobrou um bolinho!

Não sei de onde tirei a receita, que eu perco horas na net a ver receitas que depois adapto e passo para o meu dossier de organização de ementas semanais... Quando me lembrar, venho aqui colocar os créditos porque foi um sucesso e a receita era absolutamente divina. Ainda pensei que os meus filhos iam torcer o nariz, mas adoraram! 

Receita do Falafel no Forno:

1 frasco de Grão de Bico cozido
1 Cenoura, (1 unidade aprox.)
1/2 Cebola
1 dente Alho
30 g Azeite
20 g Sementes de Linhaça moída
Coentros a gosto, (mão cheia)
Salsa a gosto, (mão cheia)
2 c. chá Cominhos
1 c. chá Caril ou açafrão
Sal e Pimenta a gosto

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 2 min vel. 4. Fazer pequenas bolas com a massa e colocar num tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Depois basta achatar as bolas (com uma colher de sopa ou com as mãos) e levar ao forno a 180º durante 30 minutos.
Servir os falafel com salada e molho Tsatsiki (ambos com sabor a alho).
Ficaram mais ou menos assim:
Imagem da net

Usei esta receita de molho Tzatziki – Molho grego de iogurte e pepino

Meia chávena de iogurte grego natural
Meia chávena de pepino (descascado, sem sementes e picado, espremido e escorrido)
1 Dente de alho picado
1 Colher de sopa de hortelã fresca picada
1 Colher de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta

Misture tudo e deixe ficar bem fresco no frigorífico por uma hora ou mais para deixar os sabores se misturarem.

Na frigideira aqueci wrapps da Bimbo e depois foi só montar: coloquei o molho, salada de alface e tomate, os falafel (2 a 3 por wrapp) e molho taziki. No wrapp dos miúdos juntei arroz de açafrão e não abusei no molho. Fechei o wrapp e foi um jantar abençoado. Comeram e repetiram! E variámos a ementa e fizemos uma refeição 100% vegetariana, super saborosa e saudável. Ficámos todos fãs!

Comentários

  1. Já fiquei com água na boca!

    Também estou a introduzir refeições vegetarianas cá em casa e os miúdos estão a adorar.

    Esta receita vou experimentar.

    Obrigada e beijinhos,
    Paula

    Vida de Mulher aos 40



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