Temperam-se as bifanas com louro, sal, pimentão doce, alho em pó e cerveja e ficam a marinar de um dia para o outro. Fritam-se as bifanas só para alourar e guardam-se. Num tacho faz-se refogado com bastante alho, cebola e azeite. Tritura-se o refogado para ficar molho e não ter pedaços. Junta-se um frasco de polpa de tomate. Cozinha-se. Juntam-se as bifanas mais o marinada. E depois deixa-se estar ao lume a cozinhar, em lume brando, até as bifanas ficarem bem tenras e o molho apurar. São deliciosas. De comer e chorar por mais!
Infelizmente, Portugal ontem perdeu, num jogo de nervos, e deixou o Mundial, mas combinámos com os amigos que têm visto sempre os jogos connosco, que no próximo sábado voltamos a reunir-nos, a petiscar e a brindar à vida e ao convívio. E eu tenho de acertar a dose de bifanas, que ao intervalo já não havia... E olhem que era um tachão valente! O pão compro enfarinhados pequeninos.
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