Sou fã desta receita e o meu marido e o meu filho também. Super simples de fazer e tem saído sempre bem. Da primeira vez fiz com cherne, mas das outras fiz com vários tipos de peixe, alguns mais baratos que o cherne, e fica sempre delicioso. Sou fã das receitas da Joana Roque do blog paracozinhar.blogspot.com, e por isso, aqui fica a sugestão.
Massada de cherne com Gambas
Ingredientes:
Cebola
Alho
Azeite
Tomate pelado
Coentros
Vinho branco
Polpa Tomate
Sal e pimenta
Cherne
Gambas
Massa Cotovelos
Preparação:
Pique a cebola, o alho e os coentros e leve num tacho ao lume com um pouco de azeite e deixe refogar um pouco. Junte o vinho branco, a polpa de tomate e o tomate pelado cortado em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta. Quando levantar fervura junte as postas de cherne e os camarões. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando. Retire o peixe e os camarões e acrescente água, consoante queira uma massa caldosa ou seca. Rectifique os temperos. Quando o caldo levantar fervura acrescente a massa e deixe cozinhar. Entretanto descasque os camarões, retire as espinhas ao peixe e parta-o em bocados. A 2 minutos do fim da cozedura da massa junte os camarões descascados e os bocados de peixe e deixe acabar de cozinhar. Sirva polvilhado de coentros!
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