Esta é a minha participação no desafio de aniversário do "Tertúlia de Sabores". Espero conseguir dar algumas ideias para tornar as refeições da Maria mais variadas. Ela bem merece! Boa sorte, Maria. Continuação de bom trabalho e bons cozinhados.
Entrada
Ovos com tomate
Cortam-se os tomates em fatias finas, quase ralado, e deitam-se na frigideira com azeite para os fritar. Mexem-se os tomates com a colher de pau, esborrachando-os, de modo a que fiquem em uma espécie de molho de tomate. Tempera-se com sal e pimenta. Depois, juntam-se os ovos previamente batidos e mexem-se até terem a concistência desejada. Se quiser uma refeição mais completa pode começar por fritar batatas em azeite que depois mistura com este preparado de ovos e tomate.
Ambas as receitas são de origem Espanhola, mas são bastante agradáveis.
Ovos com tomate
Cortam-se os tomates em fatias finas, quase ralado, e deitam-se na frigideira com azeite para os fritar. Mexem-se os tomates com a colher de pau, esborrachando-os, de modo a que fiquem em uma espécie de molho de tomate. Tempera-se com sal e pimenta. Depois, juntam-se os ovos previamente batidos e mexem-se até terem a concistência desejada. Se quiser uma refeição mais completa pode começar por fritar batatas em azeite que depois mistura com este preparado de ovos e tomate.
Ambas as receitas são de origem Espanhola, mas são bastante agradáveis.
Prato principal
1- Pudim de ovos e atum
Faz-se arroz branco. Eu gosto de arroz branco frito primeiro em azeite, pois acho que fica mais saboroso. Para isso, basta aquecer o azeite e juntar o arroz. Mexer bem, deixando frita, depois juntar o dobro da água a ferver, o sal e deixar cozer. Coloca-se o arroz numa forma de pudim ou em algo parecido. Depois fazem-se ovos mexidos. Colocam-se os ovos em cima do arroz. Depois, junta-se mais uma camada de arroz e por fim o atum. Este pode ser simples ou pode ser refogado com azeite, cebola e tomate.
2 - Galinha com abóbora
Cortam-se os pedaços de galinha e faz-se refogado com cebola. À parte, cozem-se umas porções de abóbora. Quando a galinha estiver refogada junta-se a abóbora bem cozida e envolve-se tudo até a abóbora formar uma espécie de molho. No fim, retificam-se os temperos - sal e pimenta - e deita-se um pouco de natas para envolver tudo. Deixar cozinhar mais um pouco e está pronto a servir. Pode acompanhar com arroz branco.
Sobremesa
1- Pudim de ovos e atum
Faz-se arroz branco. Eu gosto de arroz branco frito primeiro em azeite, pois acho que fica mais saboroso. Para isso, basta aquecer o azeite e juntar o arroz. Mexer bem, deixando frita, depois juntar o dobro da água a ferver, o sal e deixar cozer. Coloca-se o arroz numa forma de pudim ou em algo parecido. Depois fazem-se ovos mexidos. Colocam-se os ovos em cima do arroz. Depois, junta-se mais uma camada de arroz e por fim o atum. Este pode ser simples ou pode ser refogado com azeite, cebola e tomate.
2 - Galinha com abóbora
Cortam-se os pedaços de galinha e faz-se refogado com cebola. À parte, cozem-se umas porções de abóbora. Quando a galinha estiver refogada junta-se a abóbora bem cozida e envolve-se tudo até a abóbora formar uma espécie de molho. No fim, retificam-se os temperos - sal e pimenta - e deita-se um pouco de natas para envolver tudo. Deixar cozinhar mais um pouco e está pronto a servir. Pode acompanhar com arroz branco.
Sobremesa
Banana com açúcar e canela
Numa frigideira coloque um pouco de azeite (preferencialmente é com manteiga, mas com azeite também há-de funcionar bem) e deixa-se aquecer. Colocam-se as bananas muito maduras abertas ao meio e deixam-se fritar um pouco. Depois polvilham-se com açúcar e canela. Espera-se um pouco para o açúcar e para a canela se envolverem na banana e está pronto a comer. É guloso e sabe muito bem.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite (preferencialmente é com manteiga, mas com azeite também há-de funcionar bem) e deixa-se aquecer. Colocam-se as bananas muito maduras abertas ao meio e deixam-se fritar um pouco. Depois polvilham-se com açúcar e canela. Espera-se um pouco para o açúcar e para a canela se envolverem na banana e está pronto a comer. É guloso e sabe muito bem.
Obrigada por participar. As sugestões são óptimas.
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