Ao fim de bastantes semanas de desespero e de tentativas falhadas para que o meu filho coma sopa - que apenas comia na creche sem refilar - hoje à hora do jantar deu-se o milagre há tanto aguardado por mim e pelo meu marido e o meu filho comeu a sopa toda. Não foi à primeira, mas graças a uma competição. Quem comesse mais sopa comia mais gelado, a maior tentação do meu filho. Assim, conseguimos que ele comesse a sopa toda, o rolo de carne e o arroz de ervilhas para depois se deleitar com o gelado de manga caseiro. Para os interessados, aqui fica a receita adaptada do Jamie Oliver.
Gelado de manga caseiro:
1 manga (como tinha pouco sabor cortei-a e congelei-a para lhe dar um uso mais tarde)
1 Iogurte natural açucarado
2 colheres de mel
Raspas de lima ou limão
Folha de Hortelã (não utilizei, mas vem na receita original)
Tritura-se a manga congelada (usei a liquidificadora). Depois de feita em puré adiciona-se o iogurte, o mel, as raspas de lima e a hortelã volta-se a misturar tudo na liquidificadora até ficar muito cremoso e está pronto. Se congelarem, antes de comerem retirem para fora para ficar mais soft.
Comentários
Enviar um comentário
Gosto de saber o que as outras vidas têm a dizer sobre isto!