Da quinta vieram várias cabeças de alho, grandes, carnudas e cheirosas. Como a quantidade era muito e para evitar que se estragassem - se bem que os produtos rurais duram muito mais tempo que os que compramos no supermercado - descasquei todos os dentes de alho, coloquei-os num saco próprio para congelação e congelei-os. Nos próximos tempos é só ir ao congelador e ali está o alho, pronto a dar sabor e cheiro aos meus cozinhados. O único senão desta operação é que tresando a alho, já lavei as mãos mil vezes, incluindo na faca onde os cortei, mas o cheiro está entranhado...
a unica maneira q conheço para tirar o cheiro, e funciona instantaneamente e só precisas de fazer durante alguns segundos, é:
ResponderEliminarpassar a faca com q acabas de cortar o alho por agua e lavar as maos debaixo da agua q escorre da faca (portanto a agua apanha o metal da faca e dp é q passa nas tuas maos).
é eficaz não falha! (agora não me perguntes porquê ah ah ah!)