Hoje, ao final da tarde, eu e o meu Master Chef júnior fizémos bolachas de baunilha para ele amanhã levar para a escola para partilhar com os coleguinhas, com a educadora e com a auxiliar. É o dia dos namorados, mas é também o dia de mimar quem nós gostamos. E quem não adora umas bolachinhas de baunilha? Espero que eles gostem tanto de as comer como nós gostámos de as fazer. Tenho a cozinha virada do avesso (depois das bolachas fizemos lasanha, béchamel, gelatina) e cheia de dedadas de manteiga, mas a cheirar maravilhosamente bem! As fotos são a miséria do costume, mas acreditem que ficaram bonitas e deliciosas!
Receita:
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga
- 110 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
- 240 gramas de farinha
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
- 240 gramas de farinha
- farinha para tender
- 1 colher de chá de cacau em pó
- 1 colher de chá de cacau em pó
Preparação
Coloque a manteiga no copo da Bimby e programe 3
minutos, 50º, velocidade 1. Coloque a borboleta. Adicione o açúcar e
programe 7 minutos, velocidade 2. Junte o ovo e o extracto de baunilha e programe mais 3 minutos,
velocidade 2. Retire a borboleta. Adicione a farinha e programe 2 minutos,
velocidade espiga. Retire metade da massa e envolva em película aderente.
Coloque no frigorifico por 45 minutos. Junte
cacau à mistura que ficou no copo e misture 1 minuto, velocidade 2. Retire e coloque também em
película aderente no frigorifico.
Pré-aqueça o forno a 160º.
Depois é só esticar a massa e brincar. Nós fizemos circulos e corações. Vai ao forno e já está!
Comentários
Enviar um comentário
Gosto de saber o que as outras vidas têm a dizer sobre isto!