Esta chegou mais tarde, mas espero que gostem das sugestões. Da serra algarvia trouxemos muitas laranjas, coentros e favas (que já foram arranjadas e congeladas, e que vão entrar na ementa da semana que vem). A primeira sopa da semana foi de cenouras, batata e cebola (compradas no mercado biológico do Campo Pequeno) e coentros dos primos. Estava uma delícia.
Segunda feira
- Peitos de frango no forno em cama de espinafres e com molho branco
(Cozer os espinafres, escorrê-los bem e colocar num pirex. Passar os
peitos de frango, aos cubos, numa frigideira. Fritá-los. Colocar em cima
dos espinfares. fazer molho branco e depois juntar o molho dos peitos
de frango ao molho branco para dar tom mais castanho e mais sabor.
Cobrir os peitos de frango com o molho branco. Polvilhar com queijo e
levar ao forno a gratinar.)
Terça feira
- Almôndegas com puré de batata
Quarta feira
- Bacalhau rápido da Joana Roque, daqui.
Quinta feira
- Arroz de cenoura, ervilhas e atum
Sexta feira
- Arroz de pato
Sábado
- Penne bolonhesa gratinado no forno
- Para aproveitar as laranjas que trouxemos e que temos bebido em sumos, vamos também fazer um Bolo de Laranja Inteira, também da Joana Roque, daqui.
Queques de ovo, fiambre, parmesão e espinafres - bater os ovos com sal, fiambre aos cubinhos e os espinafres cozidos e muito, muito bem escorridos e apertados em papel absorvente. Misturar tudo com o queijo parmesão (eu ralo sempre na hora), juntar um pouco de sal e deitar em forminhas de queques. Levar ao forno até estar cozinhado. - Podem fazer esta receita com o que mais gostarem.
Comentários
Enviar um comentário
Gosto de saber o que as outras vidas têm a dizer sobre isto!