Não sei de onde tirei a receita, que eu perco horas na net a ver receitas que depois adapto e passo para o meu dossier de organização de ementas semanais... Quando me lembrar, venho aqui colocar os créditos porque foi um sucesso e a receita era absolutamente divina. Ainda pensei que os meus filhos iam torcer o nariz, mas adoraram!
Receita do Falafel no Forno:
1 frasco de Grão de Bico
cozido
1 Cenoura, (1 unidade
aprox.)
1/2 Cebola
1 dente Alho
30 g Azeite
20 g Sementes de
Linhaça moída
Coentros a gosto, (mão
cheia)
Salsa a gosto, (mão
cheia)
2 c. chá Cominhos
1 c. chá Caril ou
açafrão
Sal e Pimenta a gosto
Colocar todos os
ingredientes no copo da Bimby e
programar 2 min vel. 4. Fazer pequenas bolas
com a massa e colocar num tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Depois basta achatar
as bolas (com uma colher de sopa ou com as mãos) e levar ao forno a 180º durante 30
minutos.
Servir os falafel com
salada e molho Tsatsiki (ambos com sabor a alho).
Ficaram mais ou menos assim:
Imagem da net
Usei esta receita de molho Tzatziki –
Molho grego de iogurte e pepino
Meia chávena de
iogurte grego natural
Meia chávena de pepino
(descascado, sem sementes e picado, espremido e escorrido)
1 Dente de alho picado
1 Colher de sopa de
hortelã fresca picada
1 Colher de sopa de
sumo de limão
Sal e pimenta
Misture tudo e deixe
ficar bem fresco no frigorífico por uma hora ou mais para deixar os sabores se
misturarem.
Na frigideira aqueci wrapps da Bimbo e depois foi só montar: coloquei o molho, salada de alface e tomate, os falafel (2 a 3 por wrapp) e molho taziki. No wrapp dos miúdos juntei arroz de açafrão e não abusei no molho. Fechei o wrapp e foi um jantar abençoado. Comeram e repetiram! E variámos a ementa e fizemos uma refeição 100% vegetariana, super saborosa e saudável. Ficámos todos fãs!
Já fiquei com água na boca!
ResponderEliminarTambém estou a introduzir refeições vegetarianas cá em casa e os miúdos estão a adorar.
Esta receita vou experimentar.
Obrigada e beijinhos,
Paula
Vida de Mulher aos 40