Partilho com vocês esta receita que eu fiz num jantar de amigos e que estava absolutamente deliciosa. É uma entrada maravilhosa e super fácil de fazer. Dá para muitas pessoas e é uma delícia. Digo apenas que alterei ligeiramente a receita ao retirar a linguiça, achei que um chouriço chegava e chegou, penso que se tivesse posto a linguiça teria sido demais, e cortei também um bocadinho na maionese. Usei a Bimby para triturar e para depois mxer, ligando tudo com a maionese. E ficou perfeita! Tirei a receita daqui.
Pão recheado com queijo e chouriço
Fantásticas Pão recheado com queijo e chouriço
- Tempo de preparação:: 15 Mins
- Tempo de cozedura:: 25 Mins
- Tempo Total:: 40 Mins
Modo de preparação:Ingredientes (6 a 8 porções)
- 1 pão tipo saloio ou de centeio
- 1 chouriço de carne
- 2 linguiças picantes
- 200 g de queijo mozzarella ralado em fios
- 150 g de mistura de queijos para gratinar
- 300 g de maionese Calvé
- Manjericão fresco
- 1 colher de sobremesa de oregãos secos
- 1 colher de sobremesa de tomilho seco
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- Ligue o forno e regule-o para os 200 º C (calor circulante).Corte uma tampa ao pão e escave cuidadosamente o seu interior.Tire a pele ao chouriço e às linguiça, corte-o em pedaços, deite no robô de cozinha e pique finamente.Misture os enchidos picados com os queijos, a maionese Calvé, os orégãos, o tomilho e o cebolinho.Coloque a caixa de pão sobre uma folha de papel de alúmínio e recheie com o preparado.Coloque a tampa no pão e embrulhe-o no papel de alumínio.Ponha o pão num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.Entretanto corte o miolo retirado em pedaços.Abra o papel de alumínio, retire a tampa de pão e coloque-a no tabuleiro juntamente com os pedaços de miolo e leve ao forno por mais 5 minutos com o grelhador ligado.
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