E porque nestes dias que antecedem o Natal temos sempre almoços, lanches ou jantares de amigos aqui deixo a sugestão do bolo brigadeiro feito na Bimby.
Ingredientes
6 ovos
250gr leite
350gr açúcar
1 pitada sal
350 gr farinha
20gr fermento
200gr manteiga
50gr chocolate em
pó
Recheio:
20gr manteiga
70gr chocolate em
pó
2 latas leite
condensado
Modo de Preparação:
Coloque a “borboleta” na lâmina e bata as claras em castelo
programando 6 min, vel 3 1/2. Retire e reserve. Sem a borboleta, deite no copo o açúcar, a manteiga e as
gemas e programe 6 min. vel.3. Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite
e programe 10 seg., vel.3. Junte as claras em castelo e programe 15 seg., vel. 3. Deite o preparado em duas formas iguais de 20 cm de
diâmetro, untadas com manteiga e leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 min. Recheio: Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga
e programe 15 min., temp. Varoma vel.2. deixe arrefecer um pouco para
engrossar. (fica bastante liquido enquanto quente mas arrefecendo fica bom).
Recheie o bolo com parte deste creme, com o restante barre o
bolo e enfeite com o granulado de chocolate.
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