Uma delícia. Partilho aqui a receita:
1
litro de leite gordo do dia
20
gotas de coalho
100
gramas de leite em pó (gordo)
sal q.b
Coloque
no copo o leite, o leite em pó e o sal e programe 37º, 10 Min, vel. 4.
Junte o coalho e mexa mais 30 segundos na vel.4. Retire da bimby e coloque num
recipiente em vidro e deixe repousar 1 hora. Depois
faça cortes no queijo para que comece a sair o soro deixando repousar mais uma
hora.
Coloque
o queijo no cesto da bimby com um prato fundo por baixo e leve ao frigorífico,
até ao dia seguinte. Vá
retirando o soro que fica no prato onde vai colocar o cesto. No
dia seguinte pode desenformar.
O coalho compra-se na farmácia. Deve ser líquido e normalmente
os farmacêuticos têm de mandar vir. Chega no dia seguinte e 1 frasco custa cerca de 90 cêntimos.
Dica:
podem usar o soro para fazer pão. Em vez de colocar água, colocar o mesmo peso de
soro.
Comentários
Enviar um comentário
Gosto de saber o que as outras vidas têm a dizer sobre isto!